Автор |
Сообщение |
rita
|
Заголовок сообщения: Мукпац Добавлено: Пн дек 13, 2010 17:24 |
|
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 10:31 Сообщения: 1940 Откуда: Израиль
|
מוקפץ - способ обжарки стер-фрай
|
|
|
|
|
Шер*
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Вт дек 14, 2010 11:08 |
|
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 23:57 Сообщения: 649 Откуда: Израиль
|
а по-русски?
|
|
|
|
|
Наталия
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Вт дек 14, 2010 12:04 |
|
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 00:02 Сообщения: 1406 Откуда: Ашдод
|
по русски это быстрая обжарка (обжаривание), с большой натяжкой - пассерование. но к моему удивлению, гугль прекрасно знает и стер-фрай. Так что полагаю, это одно из тех слов, проникновение которых в русский язык мы упустили, будучи оторванными от-.
|
|
|
|
|
ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Вт дек 14, 2010 13:48 |
|
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 10:04 Сообщения: 3265 Откуда: Садовое плоскогорье
|
Наталия писал(а): по русски это быстрая обжарка (обжаривание), с большой натяжкой - пассерование. но к моему удивлению, гугль прекрасно знает и стер-фрай. Так что полагаю, это одно из тех слов, проникновение которых в русский язык мы упустили, будучи оторванными от-. http://www.gotovim.net/autor/58.htmlhttp://tinyurl.com/38axjd6
_________________ ואהבת לרעך כמוך
|
|
|
|
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Вт дек 14, 2010 14:03 |
|
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 10:31 Сообщения: 1940 Откуда: Израиль
|
Это быстрое обжаривание с подбрасыванием на сковороде - пришлось покопаться, чтобы обнаружить, что на русскоязычном пространстве этот способ стал именоваться стер-фрай. Русского аналога нет, поэтому можно в ячейке словаря после стер-фрай в скобках привести разъяснение.
|
|
|
|
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Вт дек 14, 2010 14:06 |
|
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 10:31 Сообщения: 1940 Откуда: Израиль
|
ilya писал(а): Ну это уже русско-израильские заморочки писать ивритские слова русскими буквами за неимением лучшего варианта...
|
|
|
|
|
Наталия
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Вт дек 14, 2010 21:57 |
|
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 00:02 Сообщения: 1406 Откуда: Ашдод
|
ilya писал(а): я не поняла, для чего вы привели ссылки? первая - рецепт, который написан скорее всего израильтянином, а вторая - вообще непонятно что. и если с помощью первй ссылки вы хотели прояснить, как блюдо готовится, то присутствие соевого соуса не делает его "мукпац" ни разу
|
|
|
|
|
ilya
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Ср дек 15, 2010 14:48 |
|
Зарегистрирован: Ср май 11, 2005 10:04 Сообщения: 3265 Откуда: Садовое плоскогорье
|
Наталия писал(а): ilya писал(а): я не поняла, для чего вы привели ссылки? первая - рецепт, который написан скорее всего израильтянином, а вторая - вообще непонятно что. и если с помощью первй ссылки вы хотели прояснить, как блюдо готовится, то присутствие соевого соуса не делает его "мукпац" ни разу Первая ссылка в подтверждение того, что и в России используют такой термин (сайт не израильский). Вторая ссылка в подтверждение, что мы не первые, кто об этом подумал. А решение по видимому : пассирование.
_________________ ואהבת לרעך כמוך
|
|
|
|
|
Шер*
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Ср дек 15, 2010 15:17 |
|
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 23:57 Сообщения: 649 Откуда: Израиль
|
ilya писал(а): Первая ссылка в подтверждение того, что и в России используют такой термин (сайт не израильский).. ага, используют: http://kuking.net/15_471835.htm только это не Россия.
|
|
|
|
|
vcohen
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Ср дек 15, 2010 15:27 |
|
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2005 22:23 Сообщения: 14983 Откуда: Израиль
|
Это надо увековечить! Цитата: Итриёт с ярокот мукпац бе сигнон сини. Ингредиенты: Упаковка ярокот для приготовления мукпац.Итриёт беицим толстые. Ротев соя бе сигнон сини. Джинжер кавуш маток.Ротев хамуц маток.
Пожарить ярокот на масле с ротев соя. Итриёт пропмыть, сварить и добавить ложку ротев соя. Пережарить ярокот с итриёт. Добавить ротев хамуц маток. Кусочки курицы делать как оду.
Внимание! Этот рецепт был занесен пользователем сайта для личного использования в свой кулинарный блокнот. Администрация kuking.net не имеет никакого отношения к содержанию этого рецепта. Особенно понравилось "ярокот". Это зверь такой, кот в ярости.
|
|
|
|
|
Шер*
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Ср дек 15, 2010 16:13 |
|
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 23:57 Сообщения: 649 Откуда: Израиль
|
"Кусочки курицы делать как оду."
|
|
|
|
|
Наталия
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Ср дек 15, 2010 18:39 |
|
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 00:02 Сообщения: 1406 Откуда: Ашдод
|
Илья, в России никто не говорит "мукпац". Вот просто поверьте - никто. Если израильтяне добавляют свои рецепты на российские сайты, это ни о чем не говорит, кроме как о личных качествах этих добавивших. Цитата: А решение по видимому : пассирование. нет, это решение с очень большой натяжкой и очень грубое. уж поверьте тому, кто знает на деле оба эти способа обработки продуктов.
|
|
|
|
|
Наталия
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Ср дек 15, 2010 18:40 |
|
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 00:02 Сообщения: 1406 Откуда: Ашдод
|
vcohen писал(а): Это надо увековечить! слушайте, какой театр абсурда.
|
|
|
|
|
iwr
|
Заголовок сообщения: Re: Мукпац Добавлено: Ср дек 15, 2010 23:54 |
|
Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 14:37 Сообщения: 1097
|
Самое ужасное в этом - не то, что нет почти ни одного русского сова, а то, на каком иврите это написано.
|
|
|
|
|
|