Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ  

Список форумов » Фирма OLAN и ее продукция » ИРИС v4.0




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Транскрипция и клавиатура
 Сообщение Добавлено: Вс мар 11, 2012 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 15:47
Сообщения: 13
Откуда: Московская губерния
Здравствуйте!

Во-первых, долго искал, как вводить букву h с клавиатуры в режиме транскрипции. В документации про это ни слова не нашёл, но потом догадался tooltip глянуть. Но это мелочь, главное что такая возможность есть.

Во-вторых, так и не нашёл как переключиться в режим транскрипции с клавиатуры. Документация молчит, tooltip тоже ничего полезного не сообщает.

Пока пользуюсь AutoHotkey с вот таким вот скриптом, но это колхоз:
Код:
#IfWinActive, ^ИРИС
^t::
WinGetPos x, y, w, h
MouseGetPos, x, y
h := h - 20
Click 60, %h%
Sleep, 100 ; без этого почему-то никак
MouseMove x, y
return


К тому же есть ещё один неприятный момент: при выходе из режима транскрипции любым способом (по кнопке или при переключении раскладки) почему-то всегда происходит переход в режим русско-ивритского словаря. Это неудобно: логично было бы либо переходить в иврит-русский режим, либо в тот, который был активен перед переключением в режим транскрипции. А то получается так: пытаюсь найти в иврит-русском режиме слово, не могу угадать его написание, перехожу в режим транскрипции, нахожу слово, хочу переключиться обратно - а меня выбрасывает в русско-ивритский режим, который мне в данный момент совсем ни к чему.


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транскрипция и клавиатура
 Сообщение Добавлено: Вс мар 11, 2012 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 23:38
Сообщения: 548
Откуда: Натания
Цитата:
3. Описание словаря и работы с ним
...
Внимание! Впервые в этой версии словаря дана возможность вводить ивритские слова русскими буквами. Для этого надо нажать кнопку вторую слева в статусбаре "Search translit". Для ввода буквы "ה" следует использовать английскую букву h, которая находится справа от строки ввода.


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транскрипция и клавиатура
 Сообщение Добавлено: Вс мар 11, 2012 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 15:47
Сообщения: 13
Откуда: Московская губерния
Именно это место я и имел в виду. Про Ctrl+H там ничего не говорится. Для того, чтобы это узнать, нужно на упоминаемую кнопку навести курсор и тогда появится подсказка. Логичнее было бы просто написать "Для ввода буквы "ה" следует использовать английскую букву h, которая вводится нажатием Ctrl+H или специальной кнопкой справа от строки ввода."


Вернуться к началу 
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Транскрипция и клавиатура
 Сообщение Добавлено: Вс мар 11, 2012 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 23:38
Сообщения: 548
Откуда: Натания
Вот сколько раз убеждался - не нужно ничего писать, толком не проснувшись... И опять на те же грабли. Только сейчас увидел про "с клавиатуры" :oops:


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » Фирма OLAN и ее продукция » ИРИС v4.0


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB